31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуться почти четыремстам нижегородцам31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови

Эксперты указали на опасную российскую «молочку»

Эксперты Счетной палаты подсчитали, что каждый четвертый молочный продукт на столичных прилавках является фальсификатом. Хотя на упаковке молочных продуктов все реже встречаются слова «пальмовое масло», меньше его совсем не стало, утверждают специалисты.

 

эксперты указали на опасную российскую «молочку»эксперты указали на опасную российскую «молочку»

 

По словам экспертов, проверявших качество молочной продукции, ее производители, знающие о трендах, стараются не писать этикетках «пальмовое масло». Коммерсанты предпочитают обезличенные словосочетания – например, «заменитель молочного жира» или «растительные жиры».

 

Другая хитрость производителей – сообщать о присутствии пальмового масла в продукте на английском языке. Так, на упаковке может быть указано «palm kernel», но не будет надписи на русском.

 

Специалисты подчеркивают: в молочных продуктах не должно быть никакого «экзотического» масла.

 

«Базовые молочные продукты питания не должны содержать пальмового масла ни в каком виде. Такие, как творог, молоко, сметана, сыр. Эти наименования защищены, и там никакого экзотического растительного компонента не должно быть», - заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

 

Считается, что отличить некачественную молочную продукцию можно по невысокой цене. Но эксперты предостерегли о том, что на практике российские прилавки сегодня заполнены фальсификатом, который вовсе не дешев.

 

«Натуральный сыр и сливочное масло – продукты, которые обходятся производителям дороже всего. Значит, есть экономический стимул использовать заменители. Именно сыр и масло подделывают чаще: четверть такой продукции в отечественный магазинах  - фальсификат», - сообщили специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)