Почему немецкая система здравоохранения - лучшая в Европе?

Почему немецкая система здравоохранения - лучшая в Европе?

 

Решающая роль принадлежит отнюдь не только значительным финансовым ресурсам.

 

Эксперты из Научного института при немецком Союзе частного медицинского страхования провели анализ параметров страховой медицины в Германии в сравнении с остальными европейскими странами и увидели, насколько здравоохранение в стране опережает другие национальные системы. Предпосылками для этого являются отнюдь не только хорошее финансирование медицинских учреждений.

 

В частности, развитию медицины немало способствуют возможности научных исследований, разработки и внедрения новых методов лечения и лекарственных препаратов. Допущенное к использованию лекарство выводится на рынок в среднем в течение 3,5 месяцев, тогда как в Великобритании - за 3,9 мес., Нидерландах - 9,7 мес., Испании - 16 мес.

 

Развитая медицинская инфраструктура позволяет 76% пациентов в Германии получать консультацию необходимого врача в день обращения или на следующий день. В Нидерландах такая возможность есть у 63% пациентов, в Швеции - 58%, во Франции - 57%.

 

Благодаря высокому уровню развития здравоохранения немцы редко нуждаются в заграничном лечении. Если в Нидерландах готовы поехать лечиться за границу 66% жителей, то в Германии - 11% (самый низкий уровень по Европе).