03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-1902-04-2020 20:06 - Доктор Комаровский назвал способ определить человека, переболевшего инфекцией COVID-1902-04-2020 19:47 - Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы02-04-2020 19:42 - Когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусом?02-04-2020 19:33 - В Госдуме рекомендуют не сдавать тест на коронавирус самостоятельно

Разработан способ, позволяющий определить происхождение коровьего молока

Разработан способ, позволяющий определить происхождение коровьего молока

 

Тест от немецких ученых позволяет узнать, чем кормили животное.

 

Молоко от коров, содержащихся в естественных условиях, отличается от того, что дают животные, питающиеся комбикормом. В частности, речь идет о продуктах гликирования. Именно они стали маркером в тесте на определение происхождение молока - метод разработан учеными из Технического университета Дрездена (Германия).

 

Продукты гликирования образуются в реакции сахара с белками при термической обработке комбикорма. Коровы на экологическом содержании получают преимущественно пищу, не подлежащую подогреву: трава, силос и проч. Поэтому продуктов гликирования в их молоке гораздо меньше.

 

Запатентованный метод ученых из Дрездена будет представлен ими 31 марта на конференции регионального отделения Общества по химии продуктов питания в Халле.