01-04-2020 18:28 - Карантин по-королевски: во время эпидемии монарх Таиланда покинул свою страну вместе с наложницами01-04-2020 18:27 - Вот как коронавирус SARS-CoV-2 захватывает клетки человека01-04-2020 18:11 - Ученые установили, что коронавирус может передаваться кошкам01-04-2020 17:56 - Немножко можно или совсем нельзя: главный уролог страны прокомментировал возможность передачи коронавируса половым путем01-04-2020 17:44 - Ученые назвали пять знаков того, что вы уже переболели коронавирусом01-04-2020 17:24 - Карантин должен длиться более 6 недель, чтобы содержать коронавирус COVID-1901-04-2020 16:32 - «Я его не создавал»: Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии статистики по коронавирусу01-04-2020 15:56 - Ученые придумали, как лишить коронавирус силы01-04-2020 15:32 - Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца01-04-2020 15:08 - Коронавирус вызвал рост семейных конфликтов01-04-2020 14:40 - Больные коронавирусом запустили флешмоб в социальной сети01-04-2020 14:26 - Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом01-04-2020 13:53 - Смерти от коронавируса в Европе достигли рубежа в 30 000, а ООН предупреждает о худшем кризисе человечества со времен Второй мировой войны01-04-2020 13:44 - Нижегородские работодатели выдают сотрудникам пропуска для передвижений, используя сервис «Карта жителя Нижегородской области»01-04-2020 13:00 - Специалисты рассказали, как правильно пользоваться масками

Чай без примесей пестицидов не бывает

Чай без примесей пестицидов не бывает

 

Исследование обнаружило во всех пробах чая вещества, предположительно вызывающие рак или бесплодие.

 

Австрийская организация по защите окружающей среды GLOBAL 2000 совместно с Судом по трудовым вопросам Нижней Австрии организовали исследование различных сортов чая на предмет содержания пестицидов. Все взятые пробы содержали опасные для здоровья вещества.

 

Всего были исследованы 33 пробы - в каждой обнаружили до нескольких различных пестицидов (14 общим числом). Содержание вредных веществ в чае было, за исключением двух продуктов, небольшим, однако, нет научных исследований, которые бы проверяли взаимодействие токсических веществ в таком коктейле из пестицидов.

 

В подавляющем большинстве случаев был обнаружен антрахинон, который используется не только в качестве пестицида, но также является продуктом сжигания горючих газов, с которыми чай мог контактировать во время сушки и ферментации. В двух пробах предельная концентрация антрахинона была превышена.

 

Известно более 300 насекомых-вредителей, угрожающих чайным плантациям. Поэтому для борьбы с ними часто применяют ядохимикаты.