84% беременных женщин в Израиле испытывают нехватку йода

84% беременных женщин в Израиле испытывают нехватку йода

 

Эксперты не ожидали, что потребление йода среди беременных женщин и школьников окажется на одном из самых низких уровней в мире.

 

По данным исследования, проведенного в сотрудничестве израильскими университетами и медицинскими учреждениями, беременные женщины и дети в Израиле испытывают острый дефицит важнейшего микроэлемента - йода.

 

В ходе исследования у 1023 беременных женщин и 1074 детей школьного возраста брался анализ мочи, в которой определялось содержание йода. Тогда как нормальные значения для беременных женщин меняются в пределах от 150 до 249 мкг на литр, фактически среднее значение равнялось 61 мкг/л. При этом легкий и средний дефицит йода испытывали 85% беременных женщин и 62% школьников.

 

Дефицит йода является высоким фактором риска заболеваемости щитовидной железы и причиной многих болезней. При этом Израиль по потреблению йода оказался в числе стран с самым низким уровнем. Причиной этому является дефицит качественной пресной воды, приходится опреснять соленые подземные воды - при этом необходимый организму йод теряется.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Aleksa

    Если и вы страдаете йододефицитом, сочувствую, но эта проблема решаема достаточно употреблять в пищу фрукты Фейхоа и следовать советам из статьи  https://fitohome.ru/poleznye-svojstva/fejxoa-poleznye-svojstva.html  не ждите пока станет хуже, решайте проблему немедленно.

    15-01-2018 13:49  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное