Попытка запретить торговлю рецептурными лекарствами через Интернет в Германии рассыпается в пыль

Попытка запретить торговлю рецептурными лекарствами через Интернет в Германии рассыпается в пыль

 

На каждую идиотскую идею на национальном уровне найдется управа в коридорах Евросоюза.

 

На заседании немецкого Федерального объединения производителей медикаментов (BAH) большинство экспертов выразили уверенность, что введение запрета на продажу рецептурных медикаментов через Интернет не состоится.

 

В Германии основным аргументом против продажи рецептурных лекарств через Интернет является опасение за будущее сети стационарных аптек, которые якобы могут потерять прибыль. Предложение ввести такой запрет выло выдвинуто Федеральным министерством здравоохранения в ответ на решение Европейского суда от октября 2016 г.. Оно гласило, что порядок установления единой цены на лекарства в Германии не распространяется на иностранные дистанционные аптеки.

 

Попытка защитить доходы немецких аптек грозит ответными действиями со стороны Европейского суда, о чем предупреждают специалисты других министерств. Тем более несостоятелен основной аргумент Министерства здравоохранения. За 13 лет существования дистанционной торговли лекарствами в Германии доля рецептурных препаратов не превысила 1% оборота интернет-аптек, поэтому существенно не может отражаться на экономическом положении стационарных аптек. Тем более, как ранее сообщал Medikforum.ru, услуга интернет-доставки лекарств очень популярна у немцев, и большинство их не готовы от нее отказаться.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное