Врачи установили временные рамки для засыпания

За сколько минут после укладывания в постель вы засыпаете? Ученые утверждают: процесс засыпания у людей без проблем со здоровьем должен иметь определенную продолжительность.

 

врачи установили временной лимит на засыпаниеврачи установили временной лимит на засыпание

 

Научные сотрудники из National Sleep Foundation пришли к заключению о том, что организму человека необходимо 10-15 минут, чтобы заснуть, - это оптимальный отрезок времени для погружения в сон. Об этой находке специалистов сообщил «ВладТайм».

 

По словам ученым, если процесс засыпания растягивается на срок более 15 минут, то можно заподозрить наличие у человека психологических расстройств, мешающих организму переключаться на режим отдыха.

 

Но и слишком быстрое засыпание, полагают эксперты, тоже может быть тревожным знаком: люди, которым присуща такая черта, часто жалуются на недосып и плохое качество сна.

 

В тех случаях, если имеются отклонения от установленных норм для засыпания, представители National Sleep Foundation советуют обращаться к врачу для обследования и возможных анализов. Однако они отметили и то, что перевод часов и отдых в условиях сменившегося часового пояса практически всегда связаны с негативными изменениями сна - процесс засыпания при этом также усложняется. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)