Седину связали с опасным процессом в организме

Раннее появление седины, или интенсивное поседение может быть не только эстетической проблемой. Учеными обнаружена связь между ростом седых волос и ухудшением в состоянии сердечно-сосудистой системы.

 

седину связали с опасным процессом в организмеседину связали с опасным процессом в организме

 

Научные сотрудники Университета Каира заявили, опираясь на обнаруженные при исследовании данные, что седина может свидетельствовать о серьезных повреждениях артерий. Объектом их изучения стали 545 мужчин.

 

В процессе наблюдений медики обратили внимание на то, что цвет волос у испытуемых и состояние артерий определенным образом соотносились между собой. В конечном итоге ученые пришли к выводу, что появление седины практически в любом возрасте может говорить о наличии болезней сердечно-сосудистой системы.

 

«У явления седины и сердечных заболеваний похожие маркеры, количество которых с возрастом увеличивается. С этими процессами могут быть связаны снижение репарации ДНК, гормональные изменения, различные воспаления. Также мы обнаружили, что большинство седых мужчин страдают от повышенного уровня жировых отложений и высокого давления», - рассказала о сделанной находке соавтор исследования Ирина Самуэль. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)