Ученые определили самый счастливый возраст человека

Авторами проекта стали научные сотрудники из Лондонской школы экономики и политических наук. Они проанализировали данные опроса с участием 23 тысяч респондентов в возрасте от семнадцати до восьмидесяти пяти лет, которые заполнили анкеты, выявляющие уровень удовлетворения жизнью.

 

самый счастливый возраст человекасамый счастливый возраст человека

 

Респондентов опрашивали дважды с интервалом в пять лет. Сопоставив их ответы, исследователи заключили: самым счастливым возрастом в жизни человека являются два периода - двадцать три года и шестьдесят девять лет.

 

Объясняя первую цифру, специалисты высказались о том, что в двадцать три года удовлетворенность жизнью у большинства людей связана с оптимистичным видением будущего. Человек заканчивает с учебой и устраивается на работу, начинает строить карьеру и обретает независимость для реализации собственных планов и идей – все это видится в радужной перспективе и вдохновляет.

 

Что касается счастья в шестьдесят девять лет, то его ощущение связано с отсутствием необходимости заботиться о детях и независимостью от мнения окружающих, что позволяет жить, делая то, что нравится. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)