Медицина

Перенесшим инфаркт россиянам запретят летать?

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выступило с инициативой ограничить возможность авиаперемещений для людей с тяжелыми заболеваниями. В ведомстве считают, что отсутствие таких ограничений, как и в целом регламентированного порядка отстранения от полета больных пассажиров, лишь способствует росту смертности на воздушных судах.

 

перенесшим инфаркт россиянам запретят летатьперенесшим инфаркт россиянам запретят летать

 

Как отметили в Росавиации, из-за отсутствия противопоказаний к полетам «ежегодно регистрируются случаи смерти на борту: в 80% случаев — острые сердечно-сосудистые заболевания, 20% — онкозаболевания 4-й стадии». Апеллируя к этим цифрам, агентство настаивает на введении практики запретов на полеты самолетами для некоторых групп граждан.

 

«Утвердить противопоказания для пользования воздушным транспортом (острые психозы, острые инфекционные заболевания, ранний период после перенесенных операций, инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения и другие)», — говорится в рекомендациях, представленных Росавиацией  в парламенте.

 

Откликнувшись на обращение, комитет Госдумы по здоровью предложил выдвинуть инициативу на общественное обсуждение. Не исключено, в федеральные авиационные правила (ФАП) о возможности пользования пассажиром воздушного транспорта в зависимости от состояния его здоровья еще будут внесены соответствующие изменения.

 

Напомним, положение ФАП о запрете ВИЧ-инфицированным людям работать бортпроводниками на самолетах гражданской авиации было недавно признано Верховным судом РФ недействующим. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Заболевания мышц могут вызывать мнимый инфаркт Материал из категории Медицина
  2. Пищевое отравление и болезни под его маской Материал из категории Другие новости
  3. Диспансеризация может стать обязательной Материал из категории Другие новости
  4. Инфаркт миокарда отражается на состоянии всего организма Материал из категории Медицина
  5. “Синдром разбитого сердца” опасен так же, как настоящий инфаркт Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме