Питье молока связали с наступлением климакса

Ученые из Гарварда проанализировали данные исследований с участием более 120 тысяч женщин и обнаружили необычную закономерность. Они установили, что употребление молока может помочь представительницам прекрасного пола отложить наступление менопаузы.

 

молоко отодвигает климаксмолоко отодвигает климакс

 

В частности, специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения заявили: молоко положительно влияет на продление периода деторождения. Эту особенность молока они связывают с действием на организм женщин кальция, входящего в состав напитка.

 

Проанализировав данные наблюдений за женщинами в возрасте от 25 до 50 лет за тридцатилетний период, ученые констатировали: те участницы проекта, которые придерживались рациона с повышенным содержанием кальция, имели на 13% меньше шансов начала ранней менопаузы, по сравнению с другими.

 

Отметим, не только молоко является надежным источником кальция в рационе питания. В большом количестве он также присутствует в зеленых растительных продуктах, например, в брокколи.

 

В дополнение авторы исследования заявили, что не только кальций, но и витамин D оказывает положительно влияние на склонность женщин к высокой фертильности. Витамин D можно получать, включив в повседневную диету такие продукты, как сыр, яичные желтки и жирную рыбу, например, консервированные сардины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное