Ученые раскрыли главный секрет привлекательности

Исследователи из Польши пришли к заключению о том, что привлекательность одних людей для других определяется не только красивой внешностью. «Люди воспринимают друг друга комплексно, анализируя поток получаемой информации», - заявили они.

 

главный секрет привлекательностиглавный секрет привлекательности

 

Какая именно информация обуславливает взаимную симпатию и влечение людей друг к другу, выясняли научные работники из Вроцлавского университета. Они установили, что, помимо притягательности черт лица, очень большое значение имеют запах и голос потенциальной второй половинки. Когда один человек ощущает влечение к другому, это становится результатом зрительного восприятия, происходящего в сумме с другими ощущениями.

 

При этом, считают исследователи, «дирижирует» данным процессом запах человека. Можно изменить внешность или голос, но запах человека остается прежним, поэтому на подсознательном уровне его особенность влияет на уровень привлекательности, пояснили они.

 

Что касается голоса, то, ориентируясь на него, человеческий мозг способен определять эмоциональное состояние, настрой на взаимность и даже параметры тела вероятного партнера, сообщили ученые. По их словам, формирование этих критериев привлекательности, которые считываются  и анализируются людьми практически интуитивно, произошло и закрепилось в ходе эволюции. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)