Медицина

В Карлсруэ откроется Институт детского питания

В Карлсруэ откроется Институт детского питания

 

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии объявил о создании научного учреждения, направленного на улучшение питания в детских садах и школах.

 

По случаю инаугурации нового президента Института им. Макса Рубнера (MRI), которым стал профессор Пабло Штайнберг, Министр продовольствия и сельского хозяйства федерального правительства Германии Кристиан Шмидт объявил о предстоящем открытии на базе MRI нового Института детского питания в Карлсруэ. Задачей научного учреждения станет исследования пищевого поведения и разработка рекомендаций для обеспечения продуктами детских и юношеских учреждений.

 

Предполагается, что Институт детского питания будет состоять из естественнонаучного и обществоведческого отделов и станет активно взаимодействовать с другими учреждениями в рамках Института им. Макса Рубнера, включая Институт пищевого поведения и Институт физиологии и биохимии питания. На первом этапе предусмотрено финансирование пяти ставок в Институте детского питания, позднее их расширят до 19.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме