09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-1909-04-2020 15:17 - Потенциальный вред хлорохина и гидроксихлорохина для лечения коронавируса COVID-1909-04-2020 15:07 - Названы российские регионы, которые пощадит коронавирус09-04-2020 14:45 - Стоимость лечения COVID-19 недоступна для миллионов граждан США09-04-2020 14:44 - Австралийские ученые тестируют известное лекарство от вшей, способное убить коронавирус за 48 часов09-04-2020 14:41 - Коронавирус: влияет ли количество вируса на тяжесть симптомов и осложнений?09-04-2020 14:34 - Медики рассказали, какие продукты спасут от коронавируса09-04-2020 14:29 - Австралийские ученые заявили, что от коронавируса помогает известное лекарство от чесотки09-04-2020 14:18 - Человечество должно отказаться от рукопожатий

Израильские медики изменили отношение к продуктам из сои

Израильские медики изменили отношение к продуктам из сои

 

Если раньше Министерство здравоохранения Израиля относилось к соевым продуктам негативно, то теперь - рекомендует их потреблять.

 

Министерство здравоохранения Израиля совместно ассоциациями диетологов издало новый документ, отражающий позицию современной израильской медицины к продуктам из соевого белка. В документе утверждается, что употребление сои является абсолютно безопасным на любых этапах жизни человека: для детей, подростков и взрослых любого пола.

 

Ранее к продуктам из сои было осторожное и скорее негативное отношение. Из-за содержания в них веществ, похожих на женский половой гормон эстроген, предполагалось, что употребление сои может приводить к задержке роса у новорожденных и вредить мужской фертильности. Однако последние исследования показали, что эти предрассудки являются необоснованными. Это и привело к изменению отношения медицины к сое.