ВОЗ: в половине случаев люди умирают по неизвестным причинам

Всемирной организацией здравоохранения подготовлен доклад, в котором говорится, что в половине случаев смерти людей их причины не регистрируются. Так, согласно представленным данным, в 2015 году среди 56 млн. случаев смерти ее причины были зафиксированы только в 27 млн. случаев.

 

в половине случаев люди умирают по неизвестным причинамв половине случаев люди умирают по неизвестным причинам

 

В ВОЗ с тревогой отметили, что хотя в целом качество получения медицинских данных с годами улучшается, в некоторых странах по-прежнему не проводится регулярный сбор показателей, в том числе связанных с летальным исходом. Отметим, что в докладе организации собрана информация из 194 входящих в нее государств.

 

«Если страны не знают, чем люди болеют и от чего умирают, им гораздо сложнее узнать, какие меры следует принимать в этом отношении», – заявила по данному поводу помощник генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям доктор Мари-Поль Кини.

 

В январе в бюллетене ВОЗ сообщалось, что в 2015 году более половины всех смертей в мире были связаны с 10 факторами – это ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции верхних дыхательных путей, ХОБЛ, рак трахеи и бронхов, диабет, болезнь Альцгеймера, диарея, туберкулез и ДТП.

 

Напомним, что в прошлом году в Минздраве были озвучены основные причины смертности мужчин и женщин в России: у мужчин таковыми оказались высокое артериальное давление, курение и алкоголь, у женщин - также повышенное давление, а, кроме того, повышенный уровень холестерина. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное