Межпозвоночную грыжу скормят бактериям

Межпозвоночную грыжу скормят бактериямВсего одна инъекция лекарства нового поколения может избавить человека от такой напасти как грыжа межпозвоночного диска. В состав лекарства входит бактерия, способная поедать плоть.

Японские ученые из фармацевтической компании Seikagaku создали новейшее лекарство, готовое совершить настоящую революцию в деле лечения грыжи межпозвоночного диска, от которой страдают миллионы людей по всему миру. В настоящее время единственным эффективным методом лечения грыжи является хирургическая операция, хотя консервативная методика включает физиотерапию и обезболивающие.

 

Но японцы разработали вещество, созданное на основе бактерий, которые способны в буквальном смысле "съесть" выпирающую из диска ткань. Через какое-то время она уменьшается настолько, что больше не сдавливает нервы и не вызывает дискомфорта.

 

Чаще всего грыжа межпозвоночного диска фиксируется в нижней части спины, одним из самых распространенных симптомов болезни является боль и спазмы в ноге. Болезнь более распространена среди людей в возрасте от 30 до 50 лет, причем мужчины заболевают в два раза чаще женщин. Среди причин развития грыжи межпозвоночного диска переноска тяжестей, резкие, неправильные движения и возрастная дегенерация.

 

Ученые из Seikagaku создали лекарство, которое обладает таким же эффектом, как и хирургическая операция. В настоящее время в Японии проходят клинические испытания препарата, в которых принимают участие 195 пациентов. Половина из них получают инъекции нового лекарства, а половина плацебо.

После первых трех месяцев те больные, что получили одну инъекцию, сообщили о существенно снижении боли в области спины и ног. Ученые говорят, что бактерии съедают только мягкие ткани, и для самого диска они не опасны. Кроме того, бактерии не трогают кровеносные сосуды и нервы.

Комментарии

    • Анастасия.

    У меня грыжа межпозвонковых дисков, мучалаь долго и поверьте не обязательно сразу под нож. Я нашла хорошую клинику и доктора-Лебедев И.А.(клиника Позвоночника) Сразу поняла как только к ним пришла, что проблема будет решена-так и произошло. Молодцы и спасибо.

    29-03-2011 13:05  
  1. А у меня мужу поставили диагноз: межпозвоночная грыжа. Причиной оказалась его работа на предприятии. Постоянно приходилось таскать тяжелые вещи, ну и в общем его организм был не идеальным. Знакомые пугали тем, что придется делать очень дорогую операцию, но мы решили не делать поспешных выводов, хотя были готовы ко всему. Тоже пошли в клинику Позвоночника в Петербурге. Слышали про нее очень давно. В общем-то, только ее и хвалят везде. Там ему сделали вытяжение позвоночника. Совершенно недорогая процедура. Все честно и профессионально. Сейчас выздоровел, правда, с работы той уволился. Здоровье - оно важнее.

    01-02-2012 18:13