Медицина

Американские наркоманы принялись колоть друг другу кровь

Американская полиция выявила наркоманов, которые практиковали инъекции друг другу человеческой крови вперемешку с 13 смертельно опасными наркотиками. Среди них были метамфетамин и морфин.

 

Уколы кровиУколы крови

 

Новый и крайне опасный для жизни тренд отмечается среди американских наркоманов. Речь идет об инъекциях смертельного коктейля наркотиков вместе с кровью других людей. Ещё в прошлом году в Пенсильвании был задержан человек, который переносил в шприце кровь, содержащую 13 различных субстанций, включая метамфетамин. Мало того, что сами наркотики представляют опасность, так эта практика ещё и грозит распространением ВИЧ, гепатита и других заболеваний, передающихся с кровью. Первые случаи инъекций крови человека были освещены американскими газетами ещё в 2010 году. В статьях говорилось о том, что в некоторых африканских городах героиновые наркоманы намеренно вкалывают себе кровь других героиновых наркоманов для того, чтобы добиться характерного кайфа.

 

Задержанный в прошлом году американец утверждал, что в его шприце содержится исключительно кровь человека и фентанил - очень мощное обезболивающее, которое обладает схожим с морфином воздействием, но в 50-100 раз более сильным. При этом лабораторное исследование показало, что помимо фентанила в шприце содержались этанол, метамфетамин, амфетамин, кодеин, морфин, алпразолам, эфедрин, псевдоэфедрин, норпсевдоэфедрин и некоторые другие субстанции. Проводившие лабораторные исследования специалисты назвали данную богатейшую комбинацию «чрезвычайно странной».

 

Они отмечают, что иногда наркоманы позволяют своей собственной крови после инъекции вернуться в шприц, чтобы затем передать это другому любителю наркотиков. Однако впервые в истории эксперты встретили человека, который содержал подобный раствор в шприце для дальнейшего использования. Исследователи считают, что значительное количество наркотиков в этом шприце имели низкий уровень по сравнению с обычными дозами, и поскольку кровь содержит метаболиты, которые увеличиваются после попадания этих веществ в организм, то в шприце наверняка содержалась кровь человека, который уже использовал псевдоэфедрин и героин ранее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме