Мальчик без носа умер, не дождавшись операции

В США в возрасте двух лет умер Тимоти Эли Томпсон – ребенок, который появился на свет с редкой лицевой аномалией, полностью лишившей его носа. Врачи были готовы провести операцию и изменить лицо ребенку, однако родители малыша не успели собрать деньги на нее.

 

мальчик без носа умер, не дождавшись операциимальчик без носа умер, не дождавшись операции

 

Эли появился на свет в Алабаме с необычным отклонением, которое характеризуется полным или частичным отсутствием носа – аринией. Данная патология встречается у одного из 197 миллионов родившихся младенцев. Таких же безносых детей, как Эли, во всем мире к моменту его рождения насчитывалось всего 36.

 

Несмотря на отсутствие на лице носа, маленький Эли самостоятельно дышал сразу же после рождения, он делал это с помощью рта. Родители всячески опекали сына, а друзьями семьи был инициирован сбор пожертвований на операцию, которая бы помогла нормализовать его внешность.

 

мальчик без носа умер, не дождавшись операциимальчик без носа умер, не дождавшись операции

 

Однако всех необходимых для этого денег собрать не смогли. Отец мальчика сообщил о его смерти на своей странице в соцсетях. «Мы потеряли нашего маленького приятеля прошлой ночью. Я никогда не буду в состоянии понять, почему это произошло, и боль внутри меня не утихнет в течение долгого времени. Но я благодарен за то, что этот красивый малыш был в моей жизни», — написал он. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)