В деревнях от рака умирают чаще, чем в городах

Смертность от злокачественных опухолей в сельских регионах Америки остается удивительно высокой, а вот в городах она снижается. Таковы результаты отчета экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

 

ДеревняДеревня

 

Количество смертей, связанных со злокачественными опухолями, в сельских регионах США растет, несмотря на общее снижение этого показателя в городских районах страны. Эксперты сообщают, что существует значительная разница в разновидностях опухолей и количестве связанных с ними смертей в разных частях страны. А это говорит о существенном разрыве в доступе к услугам врачей у жителей сельской местности и у жителей крупных городов. Авторы отчета подчеркивают, что хотя географическое положение само по себе не может предсказать риск развития рака, оно влияет на его профилактику, диагностику и возможности лечения, что является существенной проблемой для общества. Отметим, что в различных регионах России показатели смертности от рака также различаются, и в крупных городах у пациентов больше надежд своевременно обнаружить и вылечить болезнь, чем в небольших населенных пунктах и в сельской местности.

 

Статистика показывает, что в сельских регионах США смертность от рака составляет 180 смертей на 100 000 человек ежегодно. Среди жителей крупных городов этот показатель -  158 смертей на 100 000. Однако у жителей сельских регионов фиксируется лишь 442 новых случаев рака на 100 000 жителей каждый год, а у обитателей больших городов 457 случаев. Другими словами, хотя живущие на природе и заболевают раком меньше, что, возможно, связано с более хорошей экологией, они чаще умирают от опухолей по сравнению с жителями городов. Всё это может свидетельствовать о различном доступе к услугам здравоохранения и различном качестве лечение.

 

Кроме того, статистика показывает, что в сельской местности отмечается большая заболеваемость определёнными видами опухолей вроде рака легких, что связано с большим распространением курения. Здесь также чаще умирают от опухолей шейки матки и кишечника, которые в больших городах чаще обнаруживаются на ранних стадиях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное