Проглоченная зубная скоба проткнула кишечник 10 лет спустя

Уникальную операцию провели австралийские хирурги из города Перт. В больницу Медицинского центра королевы Елизаветы обратилась 30-летняя женщина, жаловавшаяся на непрекращавшуюся сильную боль и колики в животе. Сначала врачи подумали, что у их пациентки проблемы с оттоком желчи, но результаты лабораторных анализов и исследований опровергли эту гипотезу. Тогда больной сделали компьютерную томографию - и в результате обнаружили в кишечнике пострадавшей инородное тело.

 

КишечникКишечник

 

На снимке было отчетливо видно, что причиной недомогания женщины стала тонкая металлическая нить толщиной около 7 см. Она «впилась» в тонкую кишку, проткнув две ее части, примыкающие друг к другу. В результате они изменили свое естественное положение, что привело к завороту кишок. Именно это доставляло женщине сильный дискомфорт.

«Естественно, что инертные биологические объекты имеют два пути выхода — через глотку или кишечник. В медицине описаны случаи, когда инородные тела либо протыкают, либо блокируют клапан, который разграничивает толстый и тонкий кишечник. Но наш случай уникален, так как пациентка проглотила нить 10 лет назад. Все это время она находилась в кишечнике женщины», - сообщили хирурги их Медцентра королевы Елизаветы.

В металлической нити, которую они вынули, страдавшая от мучительных болей женщина опознала скобу от брекетов. Эти ортопедические зубные устройства она носила 10 лет назад. Австралийка не помнила, чтобы она теряла или проглатывала этот металлический фиксатор. Более того, с момета попадания в ее желудок, а затем кишечник инородного тела жительница города Перт ни разу не чувствовала характерных недомоганий.

Операция по удалению металлической нити и сшиванию кишечника прошла удачно. Сейчас здоровью жензины ничто не угрожает. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное