В США 26-летний спортсмен умер после нокаута

Американец Рондел Кларк, занимавшийся смешанными боевыми искусствами (ММА), не пережил полученного в бою нокаута и скончался в больнице. Бой, оборвавший жизнь спортсмена, стал вторым в его карьере.

 

Рондел КларкРондел Кларк

 

26-летний Ронждел Кларк принял участие в поединке, состоявшемся 12 августа на шоу Cage Titans в Плимуте, штат Массачусетс. Его соперником стал боец Райан Данн. В конце третьего раунда Данн нокаутировал Кларка жестким ударом, и бой был остановлен.

 

Состояние Кларка, отправленного противником в нокаут, оказалось настолько тяжелым, что ему потребовалась экстренная помощь врачей и госпитализация. Однако спустя три дня он умер в клинике Бостона от последствий несовместимых с жизнью травм.

 

В настоящее время полицейские проводят расследование этого случая. Напомним, что в июне 2016 года в США умер 42-летний боец ММА Кимбо Слайс. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и скончался в результате неустановленных причин.

 

Современные ММА являются одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта. Их ошибочно называют «боями без правил». Раньше поединки в стиле ММА жестко критиковались как «беспощадная бойня». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)