Жительнице Челябинска заплатят миллион за подмену ребенка

Жительнице Челябинска Зое Тугановой должны выплатить в виде компенсации морального вреда 1 миллион рублей – у женщины в роддоме подменили ребенка. Как пишет «Уралинформбюро», случайная подмена детей произошла в 1987 году.

 

жительнице Челябинска заплатят миллион за подмену ребенкажительнице Челябинска заплатят миллион за подмену ребенка

 

Зоя Туганова обратилась в Центральный районный суд Челябинска с иском и требованием компенсации – женщина завила, что воспитывала подмененную в роддоме дочь и требовала взыскать с виновных 10 миллионов рублей в виде возмещения морального ущерба. В итоге суд удовлетворил ее иск частично. Деньги должен выплатить Минфин РФ.

 

По словам Тугановой, она интуитивно догадывалась о подмене ребенка. Именно по ее инициативе начался поиск второй девочки. Туганова нашла вторую роженицу и сделала ДНК-тест. Он подтвердил, что Зоя растила биологически неродную ей дочь, а другая женщина была матерью рожденной ею девочки.

 

Отмечается, что девочка, которую воспитывала Зоя Туганова, росла в любви и достатке. Девочка, выросшая в семье другой роженицы (Люция Тулигенова), наоборот, столкнулась с неблагополучием: в семье часто ругались из-за ее несхожести с родителями, воспитывавшая ее мать начала в какой-то момент пить.

 

Туганова заявила, что на полученные в виде компенсации деньги она намерена купить жилье биологически родной дочери. Но решение суда еще не вступило в законную силу, и может быть оспорено любой из сторон. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное