Медицина

Умер режиссер хорроров, пугавших весь мир

Создатель «Техасской резни бензопилой», «Полтергейста», «Морга», «Крокодила» и других фильмов ужасов Тоуб Хупер скончался в своем доме в пригороде Лос-Анжелеса. Знаменитому кинорежиссеру было 74 года.

 

Тоуб ХуперТоуб Хупер

 

Тоуб Хупер родился в 1943 году. Юноша рано начал увлекаться кинематографом, а свой первый фильм создал в 16 лет. Однако эту работу критики не оценили.


Известность пришла к режиссеру в 34 года, когда Хупер представил на зрительский суд «Техасскую резню бензопилой». Эта лента была создана всего за 2 недели. Автором идеи, продюсером и сценаристом выступил Тоуб, а команда артистов проекта составляла из его студентов и коллег. Бюджет картины был более чем скромным – всего 300 000 долларов. При этом кассовые сборы составили 30,8 миллионов долларов. И это даже несмотря на то, что из-за сцен насилия «Техасскую резню» запретили в нескольких странах.

 

Спустя 9 лет, в 1986 году, Тоуп Хупер снял продолжение хоррора. «Техасская резня бензопилой-2» тоже стала успешной.

 

В промежутке между этими фильмами режиссер работал над другими проектами. В их числе не менее известная картина «Полтергейст», сценарий к которой написал Стивен Спилберг. В 1982 она заняла восьмое место по объему кассовых сборов в США и была трижды номинирована на «Оскар». А в следующем году Хупер получил за нее премию «Сатурн».

 

Вслед за этими картинами последовали «Танец мертвых», «Морг», «Кошмар дома на холме» и другие фильмы. Режиссер снимал и сериалы. В их числе «Байки из склепа», «Похищенный», «Человек ниоткуда» и т.д.

 

Последней работой Тоуба Хупера стал фильм «Джинн». Этот хоррор вышел на экраны в 2013 году.

 

Факт в тему:
Несмотря на то, что режиссер американских фильмов закончил карьеру еще несколько лет назад, его имя в последнее время часто упоминалось в СМИ. Причиной этому стала личная жизнь знаменитости. Незадолго до смерти Хупер подал в суд на 36-летнюю любовницу за избиение. Женщина нанесла 74-летнему бойфренду несколько ударов, разбив ему лицо. Это был уже второй такой инцидент с начала года – первый был в апреле.


Тоуб Хупер выиграл слушания по данному делу. В результате бывшей любовнице звезде Голливуда запретили приближаться к нему более чем на 100 метров. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. WSJ составил рейтинг самых кассовых обладателей «Оскара» Материал из категории Новости культуры
  2. Стали известны имена номинантов на премию «Сезар» Материал из категории Новости культуры
  3. Стало известно название самого кассового фильма в России Материал из категории Новости культуры
  4. Сборы «Викинга» в российском прокате составили более 1 млрд рублей Материал из категории Новости культуры
  5. Мел Гибсон отмечает 61-й день рождения Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме