Застрахованные по негосударственной системе особенно довольны качеством медицинских услуг


Основной проблемой для пациентов является плохая доступность врачей-специалистов.

По данным опроса, проведенного аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers среди 1000 граждан Германии, 3/4 немцев довольны медицинским обеспечением в стране. При этом среди клиентов частных страховых касс уровень удовлетворенности еще выше - почти 90%.

Высокий уровень медицины отражается на оценке качества услуг населением. Однако и в Германии пациенты знают о существующих в системе здравоохранения проблемах. В частности, речь идет о долгом ожидании приема у врача-специалиста, недостаточной обеспеченности медицинскими услугами жителей сельских районов, дефиците кадров в медицине и сфере ухода за больными и престарелыми. Кроме того треть опрошенных не удовлетворена взаимодействием между врачами частной практики, больницами и другими поставщиками медицинских услуг.

Ключевой для потребителей медицинских услуг сектор - участковые врачи - также получают положительные оценки у пациентов. Доступностью их услуг и их близостью опрошенные “очень довольны” (47%) или “вполне довольны” (40%). Ситуация с врачами-специалистами гораздо хуже: здесь доступностью услуг удовлетворены соответственно 13 и 15%.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное