Медицина

Новые препараты становятся все дороже


Особенно выросли цены на препараты против рака и иммунодепрессанты.

В опубликованном Отчете о лекарственных назначениях (AVR) в Германии за 2017 г. прослеживается однозначная тенденция к росту цен на лекарства. Эксперты призывают к срочным действиям по противодействию этому, включая разработку препаратов-заменителей.

По данным отчета, расходы страховых касс на медицинские препараты увеличились в 2016 г. на 1,4 млрд евро (+3,9%) по сравнению с предыдущим годом и достигли 38,5 млрд евро. Авторы отчета полагают, что основной причиной такого прироста является назначение врачами определенного профиля все более дорогих лекарств. В частности, в онкологии рост расходов составил 858 млн евро, общая сумма достигла 5,8 млрд евро (+17,2%). Иммунодепрессанты подорожали на 14,3% (всего 4 млрд евро, +511 млн евро).

Авторы отчета сообщают, что новые препараты становятся в Германии с каждым годом все дороже, и эти расходы страховых медицинских касс не покрываются дополнительными источниками дохода. Особенностью немецкого законодательства является то, что страховщики сначала платят по назначенной производителем цене за лекарство и лишь потом могут ее обсуждать с ним.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме