Пациенты у женщин-врачей умирают реже, чем у мужчин

Исследование показало, что пациентам в больницах лучше попадать в руки врачей женского пола. Оказалось, что они имеют более высокую квалификацию, а к тому же лучше ладят с коллегами, что тоже очень важно.

Женщины-врачи

У пациентов женщин-врачей более низкая смертность, чем у больных, получающих лечение у врачей мужского пола, как показало исследование ученых из Канады. Его авторы полагают, что женщины-хирурги являются более квалифицированными, они лучше следуют существующим в их профессии рекомендациям и прекрасно ладят с другими коллегами, что имеет решающее значение для здоровья больного. Наблюдения показали, что пациенты женщин-врачей на 12% реже умирают в больнице, чем пациенты врачей мужчин. Автор исследование проследили за результативностью лечения больных, которые прошли через одну из 25 различных хирургических процедур, как у женщин, так и у мужчин врачей. 104 630 пациентов получили помощь со стороны 3 314 хирургов в период 2007 по 2015 годы.

Наблюдения показали, что женщины-хирурги чуть лучше справляются с лечением пациентов, чем мужчины, если вопрос касается смертности. В целом, у женщин умирало на одного пациента меньше на каждые 230 операций, чем у мужчин. При этом пациенты врачей мужского пола не чаще сталкивались с дальнейшими осложнениями и повторными госпитализациями. Тем не менее, выводы этого исследования подтверждают результаты других наблюдений, которые показали, что женщины-врачи значительно реже отстраняются от работы, чем их коллеги мужского пола.

По мнению авторов исследования из Университета Торонто, представительницы прекрасного пола, занимающиеся врачебной практикой, более сосредоточены на пациентах в плане соблюдения существующих рекомендаций лечения, а также больше общаются со своими коллегами. Существует также доказательства и того, что женщины реже идут на риск и чаще просят помощи от своих коллег, не стесняясь демонстрировать тем самым свою неуверенность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • НарКонтр

    Замечал, что когда в стационар приходят вышестоящие медруководители и требуют подготовить приглянувшегося одинокого выздоравливающего пациента к изъятию донорских органов - женщина, заведующая отделением, тут же падала пару раз через день под капельницу, переживая...но пациенту ничего не сказала.

     

    А мужчина-хирург - после аналогичного приказа начал вставлять зонд в желудок больного резкими рывками, пытаясь вызвать летальное прободение пищевода или желудка - похоже, собирался сменить машину, а наличности не хватало...

    14-10-2017 13:25  

Оставить комментарий


Популярное