05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Считавшиеся полезными вещества оказались опасными

Природные вещества изофлавоны еще недавно характеризовались как исключительно полезные для здоровья человека компоненты. Однако проведенное в США исследование показало: эти соединения могут быть коварны в своем действии на организм и способствовать развитию рака.

что приводит к раку простаты

Ученые из Университета Индианы, по их словам, впервые в науке обнаружили связь между присутствием изофлавонов в рационе и некоторыми формами рака простаты – до сих пор подобная корреляция не фиксировалась. К мнению о наличии такой зависимости исследователи пришли после 11 лет наблюдений за обширной группой (27 004) мужчин.

За время проекта среди испытуемых возникло 2 598 случаев рака простаты. Отслеживая их развитие и соотнося истории болезней с рационом питания у участников исследования, специалисты заключили, что активное потребление изофлавонов с пищей повышает риск наличия развитой формы рака простаты. Источниками изофлавонов являются соя, арахис, многие овощи.

К развитым формам относят заболевание с метастазами – обычно это уже как минимум 3 стадия рака, которая значительно хуже поддается лечению, чем предыдущие две.

При подведении итогов исследования его авторы констатировали: «Люди, в чьем рационе регулярно встречались продукты, богаты изофлавонами, чаще имели развитую форму рака простаты. Связи между потреблением изофлавонов и не развитыми формами рака простаты найдено не было». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)