Где в России чаще всего заражаются сифилисом?

Роспотребнадзор перечислил регионы РФ, в которых заболеваемость сифилисом наиболее высока. В то же время в ведомстве отметили, что в этом году по сравнению с прошлым россияне в целом стали меньше заражаться опасной венерической инфекцией.

где в России чаще всего заражаются сифилисом?

По данным Роспотребнадзора, в перечень российских регионов, где заболеваемость сифилисом значительно превышает средние показатели по стране, вошли Республика Тыва, Амурская область, Бурятия, Иркутская область, Томская область, Калужская область, Саратовская область, Приморский край. Согласно отчету ведомства за девять месяцев 2017 года, уровень заболеваемости в перечисленных регионах в два-три превысил среднероссийский. Отметим, что в России в среднем фиксируется 14,01 случаев заражения сифилисом на 100 тысяч человек.

Одновременно с этим эксперты указывают на то, что реальная заболеваемость сифилисом среди россиян превосходит официальные цифры статистики. По словам специалистов, в статистику не попадают данные частных клиник, хотя именно там предпочитает лечиться большая масса заболевших.

Комментируя ситуацию с регионами, в ведомстве отметили, что печальное лидерство по уровню заболеваемости сифилисом уже много лет держит Саратовская область, где показатели стабильно превышают среднероссийские, начиная с 2006 года. Наибольший процент заболевших там приходится на иностранцев и приезжих из других регионов. В Калужской области за последние годы также выросла доля заболевших из числа не местных жителей – в прошлом году больше половины заразившихся составили мигранты. В Бурятии, что удивительно, львиную долю заболевших (почти 60%) составили женщины. В этом регионе заражается, в основном, молодежь, чаще всего незамужние и холостые люди 18-29 лет.

Но в целом, сообщает Роспотребнадзор, заболевать сифилисом россияне в этом году стали реже – по сравнению с аналогичным периодом с января по сентябрь прошлого года заразилось на 8% меньше.

Сифилис – это системное инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Если больной не лечится или лечение ведется от случая к случаю, то болезнь затягивается и медленно разрушает внутренние органы, хрящи, кости, нервную систему. Наиболее часто при этом страдают сердце и сосуды. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное