Вспышка чумы на Мадагаскаре может распространиться в другие страны



На Мадагаскаре полиция конфискует зараженные чумой мертвые тела. Эксперты говорят о кошмарной эпидемии средневековых масштабов, которую называют худшей за последние 50 лет.


Полиция на острове Мадагаскар вынуждена конфисковывать тела людей, которые умерли от чумы, так как их родственники не хотят расставаться с усопшими. Местные санитарные работники и сотрудники благотворительных обществ оценивают ситуацию как ужасную, и только по официальной статистике, количество заболевших выросло за последнюю неделю на 8%, достигнув 2 000 человек. Эксперты боятся развития самый тяжелый эпидемии за последние 50 лет, жертвами которой уже стали 143 жителя страны. Эту эпидемию будет трудно сдержать, если родственники покойных не перестанут удерживать дома тела. Данная вспышка чумы уже достигла кризисной точки, а сама болезнь распространилась на 9 соседних стран, находящихся на африканском континенте, и им тоже угрожает опасная эпидемия.


Представители Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что именно проблемы с местным населением Мадагаскара являются основными в деле удержания эпидемии чумы под контролем. Полицейским приходится врываться в дома и забирать тела умерших людей силой. Поскольку в стране недостаточно развита похоронная система для жертв чумы, многие сотни родственников не знают, каким образом им хоронить своих близких. По мнению экспертов, нынешняя вспышка чумы на Мадагаскаре развивается под воздействием более летального штамма болезни, чем это обычно наблюдается в этой стране. Две трети случаев заражения, официально зарегистрированных на территории острова, были вызваны вирусом, передаваемым по воздуху. Он может распространяться через кашель, насморк и слюну, убивая за 24 часа.


Традиционно на Мадагаскаре отмечаются случаи бубонной чумы, которые фиксируются каждый год. В этом году вспышка продлится не менее 6 месяцев, как предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Если местные власти подозревают, что кто-то умер от чумы в легочной форме, то офицеры полиции, использующие специальные костюмы химической защиты, являются для обеззараживания трупа и места его проживания. Потом они упаковывают тело в специальный мешок и помещают его в обычную могилу, но эта практика противоречит традициям местной культуры, вызывая сильные протесты населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное