Медицина

Французское детское питание оказалось опасным для жизни

Производители молочных смесей «Лакталис» оказались в эпицентре скандала с заражением детей – в их продукции нашли бактерии сальмонеллы. Пострадавшим от употребления этих смесей малышам не исполнилось и полугода.

зараженные смеси

По данным Пятого канала, продукция «Лакталиса» отзывается из всех стран ее продажи. Зараженные смеси французского производства были обнаружены в Перу, где из-за их употребления несколько младенцев заболели сальмонеллезом. В России французские молочные смеси продаются тоже, но случаев заболевания детей не зафиксировано.

К настоящему времени известно о 26 случаях заражения новорожденными тяжелой кишечной инфекцией. Внутреннее расследование показало, что технология производства детского питания была нарушена. По мнению экспертов, бактерии сальмонеллы появились в смесях из-за ошибок в процессе сушки добавляемого в них молока.

Генеральный директор «Лакталиса» по вопросам здравоохранения Бенуа Валлет заявил, что производство молочных смесей компанией было окончательно остановлено на прошлой неделе. «На одной из линий мы обнаружили следы сальмонеллы, штамм совпадает с тем, что был обнаружен у заболевших детей», - отметил он. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме