Уникальная операция на раке груди в Петербурге

Уникальная операция на раке груди в ПетербургеПетербургские врачи провели уникальную органосохраняющую операцию. Впервые в России при раке груди применялось высокоэффективное облучение одновременно с хирургическим вмешательством. После подобного рода операции пациенты не потребуется проходить курс лучевой терапии, что сократит время на реабилитацию и позволит избежать осложнений.

 Операцию проводили маммологи Городского клинического онкологического диспансера. Планируется, что в дальнейшем такие операции станут регулярными – до 10 в месяц. Лечение будет оплачиваться из средств ОМС и городского бюджета.

 

В России рак груди занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин, и более 20 000 россиянок ежегодно от рака груди умирает. Всего же в мире, по данным Центра «Вместе против рака груди», ежегодно регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака молочной железы.

Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в США и в Западной Европе, промежуточное положение занимают Восточная Европа и Южная Америка, и самая низкая заболеваемость раком груди - в Азии и Африке.

Комментарии

    • Jkmuf

    А это- из-за того, что нас чаще облучают в поисках туберкулеза. Могли бы из слюны  

    его уже давно искать- но-нет!  "- Уж лучше рак.чем туберкулез" -считают наши медицинские светила !

    17-03-2011 18:40