Девочку с тяжелым ожирением забрали от матери и передали в приют



В Великобритании 12-летнюю девочку, страдающую от морбидного ожирения, забрали от матери. Это произошло после того, как врач заявил, что индекс массы тела ребёнка достиг опасно высоких показателей.


Страдающую от ожирения 12-летнюю девочку насильственно забрали из дома от матери и поместили в приют после того, как врач признал ее индекс массы тела опасно высоким. Имя ребенка не может быть названо по юридическим соображениям, но сообщается, что она помещена в приют из опасений медицинских и социальных работников по поводу здоровья и жизни девочки. Мать может окончательно лишиться родительских прав на ребенка, если местные власти предпримут соответствующие действия. Подобные события стали происходить в Великобритании всё чаще, ведь эпидемия детского ожирения здесь набирает обороты. В некоторых случаях специалисты считают, что родители не делают всё, что от них зависит, для контроля веса ребёнка, ведь морбидное ожирение может закончиться инфарктом и другими опасными болезнями.


При этом данная конкретная история окружена плотной завесой тайны. Не называется фамилия матери и ребенка, не сообщается даже точный вес девочки и адрес приюта, куда она была доставлена. Известно лишь, что несколько месяцев назад врач тщательно осмотрел девочку и заявил о том, что ее индекс массы тела находится на опасном уровне. Через некоторое время полиция и социальные работники явились в дом к девочке и забрали ее от матери. Это было сделано на основе судебного решения, а сам судья подчеркнул, что обладает доказательствами существующей опасности для здоровья ребенка.

Сегодня в стране каждый третий ребёнок на момент окончания начальной школы имеет лишний вес или ожирение. В этой связи власти Великобритании настоятельно призывают родителей воспользоваться абсолютно бесплатными ресурсами государственных клиник для лечения детского ожирения, а также тщательно следить за информацией на упаковках с продуктами питания, подсчитывая, какое количество жира, соли и сахара они содержат. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное