Шокирующий случай: умершая женщина родила в гробу после похорон

Невероятную историю, произошедшую в южноафриканской провинции Мбизаны, пересказало издание Times Live. В публикации сообщается, что 33-летняя женщина, скончавшаяся и похороненная, будучи беременной, - родила ребенка после смерти.

похороненная женщина родила в гробу

Умершая, Номвелисо Номасонто Мдойя, по словам ее матери, во время кончины находилась на девятом месяце беременности. Спустя 10 дней после церемонии похорон в гробу, где находилась так и не ставшая матерью женщина, обнаружили младенца. Об этом инциденте сообщили сотрудники похоронного бюро.

По словам сотрудников бюро, они были потрясены и напуганы увиденным – ничего подобного в их практике еще не происходило. В комментарии издания, обратившегося к мнению медицинских специалистов об этом случае, указывается: врачи не исключают, что «рождение» младенца могло произойти в результате сокращения мышц.

Многие научные данные свидетельствуют о том, что фиксирование смерти человека еще не означает того, что его тело, внутренние органы в момент перестают функционировать. В течение каких-то минут, часов, дней и недель после смерти тело может «жить» независимо от сознания. В частности, известно, что у умерших продолжается рост ногтей и волос, могут осуществляться мочеиспускание и дефекация, эрекция и эякуляция, а также некоторое время активен мозг. Движение мышц в мертвом теле - это тоже в общем не редкость. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)