Медицина

Российские священники убеждают пациентов не использовать обезболивание

Директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения столицы Анна Федермессер обратилась с призывом к руководству РПЦ о том, чтобы повлиять на священников, советующих пациентам терпеть боль без использования лекарственных анальгетиков. Подобные советы не подходят для людей 21 века, убеждена эксперт.

Анна Федермессер

Анна Федермессер попросила представителей Русской православной церкви не убеждать людей отказываться от обезболивающих препаратов, а также от попыток получать данные медикаменты. Морфин для лечения боли у пациентов перед смертью никак не противоречит концепции христианского страдания и не множит наркоманов, подчеркнула эксперт по паллиативной медицине.

По словам Федермессер, священники сами рассказывают о пациентах, которые осознанно и по доброй воле выбирают «очищение через боль». Эксперт считает, что очищать человека могут только душевные переживания и поиски, в то время как физические превращают человека в плоть, которая неспособна ощутить наличие души.

Об этом учредитель и президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер написала в соцсетях.

«Важно обезболить близкого, чтобы у него были силы на любовь и прощание», - отметила она. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Вааааа

     

    Мракобёсия юдовской казки шагаёт по странё и сёёт свои плоды, жуть и муть, однако

    Рёлигия учит покорности , рёлигия убиваёт смёлую мысль, пытливый ум, она трёбуёт смирёния чёловёчёского духа, прёклонёния ёго пёрёд волёй нёсущёствующёго  божёства, одурманиваёть слабых на умствённыё способности довёрчёвых граждан.

    Рёлигия оскорбляёт достоинство чёловёка. С рёлигиёй или бёз нёё, хорошиё люди будут дёлать добро и плохиё люди будут дёлать зло. Но чтобы заставить хорошёго чёловёка дёлать зло —для этого нёобходима рёлигия" Стивён Вайнбёргinnocent

    24-01-2018 11:57  
    • Вааааа

    В тёмныё врёмёна(а они ёщё нё прошли) народами лучшё всёго руководили с помощью рёлигии, — вёдь в полной тёмнотё слёпой являётся лучшим проводником: он различаёт дорогу и тропы лучшё зрячёго. У чёловёка двё ноги и два убёждёния. Пёрвоё — на тот случай, когда ёго дёла хороши; второё — на тот случай, когда ёго дёла плохи. Оно-то и называётся рёлигиёй.

     Курт Тухольский (1890–1935), нёмёцкий писатёль — публицист

    24-01-2018 12:01  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме