Шокирующий случай: аппарат МРТ насмерть засосал мужчину



В индийской больнице Раджеш Мару, расположенной в Мумбаи, произошел трагический инцидент, приведший к смерти пациента. Там установка для МРТ-сканирования «убила» человека.


Сообщивший о случившемся телеканал NDTV передал, что «пациента-мужчину насмерть засосал аппарат МРТ». Трагедия разыгралась после того, как посетитель больницы Раджеш Мару зашел в кабинет МРТ-исследований с металлическим кислородным баллоном.

Родственники погибшего утверждают, что они волновались, как мужчина сможет перенести назначенное ему исследование. Но персонал клиники заверил их в безопасности процедуры. В частности, медики заявили, что аппарат МРТ выключен и поэтому пациент с кислородным баллоном мог беспрепятственно войти в кабинет с установкой.

«Когда мы сказали им, что заходить в помещение с металлическим предметом может быть опасно, они уверили нас, что все время так делают», — приводятся слова убитых горем близких.

Как впоследствии выяснилось, сканирующая техника была на самом деле включена. Из-за мощного магнитного поля МРТ-устройства пациента сразу же засосало внутрь. Когда аппарат отключили и мужчину достали, оказалось, что он получил сильнейшие травмы. От полученных ранений пациент скончался в реанимации через 10 минут.


Расследованием инцидента сейчас активно занимается полиция. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Гостья

    Это надо же. Даже не проверили,включён аппарат или нет. Лоботрясы

    29-01-2018 16:37  
    • Василий

    Написан бред.
    Магнитное поле в мрт нельзя вот так быстро и просто, выключить, а потом снова включить, магнитное поле там есть всегда! Даже когда все домой уходят после работы и томограф выключают магнитное поле остаётся.
    Притянуть баллон (если он металлический) может, конечно. Но включить/выключить/включить - невозможно (в низкопольнике так вобще магниты постоянные, всегда), даже если представить, что там все кругом дебилы, это всё равно фейковые новости. Может только если идиот вошел с металлическим балоном, его притянуло (странно, что просто не вырвало из рук), а теперь пытаются сказки рассказывать про врачей которые магнит не выключили.

    16-11-2018 15:57  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное