Названы лучшие российские «регионы долголетия»

Специалисты ВШЭ установили, что продолжительность жизни людей в крупных и небольших российских городах стала различаться, хотя до 1994 года ее показатели были практически одинаковыми по всей стране. В частности, согласно сделанному недавно заключению исследователей, в Москве и Санкт-Петербурге живут существенно дольше, чем в остальных регионах России.

российские «регионы долголетия»

В показателях продолжительности жизни россиян в мегаполисах и небольших городах, остававшихся на одном уровне до 1994 года, - теперь наметился ощутимый разрыв. Этому поспособствовали миграционные потоки, а также наличие в городах-лидерах медицинских центров с современным и высокотехнологичным оборудованием. О выводах ученых ВШЭ на этот счет сообщил SpringerLink.

Российские регионы уступают по качеству и доступности медицинской помощи городам-многомиллионникам. Исследователи обнаружили, что в Москве женщины живут в среднем на 8 лет дольше, чем в регионах, мужчины-москвичи живут в среднем на 5 лет дольше мужчин-россиян из регионов. В Санкт-Петербурге женщины живут дольше на 4 года, мужчины - на 2 года.

По данным «Вечерней Москвы» в октябре 2017 года российские регионы были изучены социологами на предмет социально-экономической и политической напряженности. В результате Комитет гражданских инициатив, занимавшийся изучением проблемы, определил, что в «зону риска», отличающуюся наибольшим политическим и экономическим недовольством населения, входят Дагестан, Чувашия, Коми, Алтайский край, Кемеровская, Кировская, Курганская, Омская, Ростовская, Самарская, Тверская и Челябинская области, а также Москва. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное