Лечение фаринготонзиллита у ребенка

Лечение фаринготонзиллита у ребенка

Такие заболевания, как фарингит и тонзиллит очень распространены у детей в зимний период. Особо подвержены им дети, у которых заложен нос, вследствие чего дети дышат ртом и простужают горло.

Эти заболевания заразны и часто передаются и воздушно-капельным путем, через предметы, посуду, сообщают эксперты сайту МедикФорум.

Тонзиллит – воспаление миндалин, зачастую выявляется у детей с ослабленным иммунитетом, у которых наблюдается также и разрастание аденоидов.

Фарингит – или воспаление слизистой ткани глотки, совместно с тонзиллитом и увеличенными аденоидами не всегда приводят к повышению температуры, но часто сопровождаются снижением аппетита у ребенка, болью в горле.

Лечение производится по различным схемам, с применением антибиотиков и без них.

Приводим одну из схем лечения фаринготонзиллита для ребенка 3-4 лет без применения антибиотиков, которую могут рекомендовать врачи:

1. Аэрозоль Ингалипт – орошать зев до 4-х раз в сутки. 2. Арбидол – по 1таблетке 50мг в день3. Цетрин – по таблетки 10мг в день4. Промывание носа – Аквамарис – 5-6 раз в день5. Капли в нос – Проторгол – 3 раза в день6. Анаферон детский – по 1 таблетке 3 раза в день.

Прочие рекомендации:

Во время лечения в зимний период крайне нежелательны прогулки.

Следует ограничить контакт со здоровыми детьми, использовать индивидуальную посуду и зубную щетку.

Также следует обратить внимание на детское меню. Оно не должно содержать грубой, раздражающей механически или химически пищи. Не рекомендуется: кислое, специи, копчености, холодное и горячее, семечки, сухарики и сушки. Пища должна быть мягкой, теплой, однородной, идеально подходят каши, пудинги, протертые супы, пюре из овощей, мяса и фруктов.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.