Медицина

Новое лекарство подтвердило свою способность продлевать жизнь

лекарства для снижения холестерина

Во Франции успешно прошел испытание разработанный местными учеными фармпрепарат для снижения уровня «плохого» холестерина в крови алирокумаб. В группе пациентов с высоким риском преждевременной смерти его прием способствовал увеличению продолжительности жизни.

О разработке французских фармацевтов сообщается в пресс-релизе MedicalXpress.

«Алирокумаб значительно увеличивает продолжительность жизни, снижая риск преждевременной смерти. Он относится к классу ингибиторов PCSK9, которые представляют собой моноклональные антитела, вызывающие атаку иммунной системы на специфический белок в печени, отвечающий за выработку липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)», - рассказали исследователи о своем ноу-хау.

Испытания показали, что прием препарата на 15% снижает риск инсульта и инфаркта. За счет лекарства сосуды и артерии эффективнее освобождались от липопротеинов низкой плотности – главных виновников сбоев в сердечно-сосудистой системе.

Эти жировые клетки являются переносчиками «плохого» холестерина, имеющего свойство налипать на внутренние стенки сосудов и забивать просвет, - в связи с чем резко вырастает риск возникновения атеросклероза, инсульта и сердечного приступа. В результате эксперимента прием препарата в течение двух лет позволил группе пациентов с высоким уровнем «плохого» холестерина уменьшить свой риск преждевременной смерти на 29%.

По данным МедикФорума, в ходе другого научного проекта специалистами был сделан вывод о том, что риск пострадать от инфаркта резко вырастает из-за увеличения жировых отложений в области талии. Чаще всего такая закономерность проявляется у женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме