Медицина

Растет число людей, страдающих от болей в спине

Растет число людей, страдающих от болей в спине

Жалобы на боли в спине стали привычными для подавляющего большинства работающих лиц.

Боли в спине становятся не только вполне нормальным, но уже почти всеобщим явлением. Немецкая страховая касса DAK опубликовала отчет, согласно которому эта проблема касается 75% всех занятых жителей Германии – сообщает Medikforum.ru.

3/4 экономически активных немцев хотя бы раз год жаловалась на боли в спине. Эта тенденция имеет нарастающий характер: доля таких лиц в 2003 г. составляла еще 55%. Таким образом этот диагноз занимает теперь второе место по частоте, и из-за него ежегодно выпадают 35 млн рабочих часов в связи с отпуском по нетрудоспособности.

Все больше людей с болями в спине обращаются за помощью в больницы. В 2016 г. и здесь достигнут рекорд – 220 тыс. случаев госпитализации. Это говорит о приросте на 80% за прошедшие девять лет. К факторам риска возникновения боли в спине является работа в неудобном положении тела, в условиях стресса, недостаток времени для отдыха.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • АНАТОЛИЙ ДОЗОРЦЕВ

    МОДА ДЛЯ БОЛЕЙ В СПИНЕ. КАНОНЫ СОВРЕМЕННОЙ МОДЫ, А ИМЕННО - ПРИСПУЩЕННАЯ ТАЛИЯ В ЖЕНСКОЙ, А ОСОБЕННО, В МУЖСКОЙ МОДАХ -ПРИСПУЩЕННЫЙ ПОЯС НА БРЮКАХ И НА НИЖНЕМ БЕЛЬЕ, НА СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ И Т. Д., -ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НЕ ПЛЯЖНАЯ ОДЕЖДА, А ПОВСЕДНЕВНАЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗИМНЯЯ, ОСОБЕННО ВОЕННАЯ УНИФОРМА. ПОЗОР, ЧТО НА
    ЭТУ ПРОБЛЕМУ ДО СИХ НЕ ОБРАЩАЮТ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ НИ ГИГИЕНИСТЫ, НИ ВРАЧИ, НИ -САМЫЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ - МОДЕЛЬЕРЫ!

    ДОПОЛНЕНИЕ к ранее написанному: Пониженная талия в одежде способствует переохлаждению поясницы как при сидячем положении человека, так и при физических нагрузках, и провоцирует боли в спине, как говорят в народе - "продуло-просквозило".

    15-03-2018 19:55  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме