Человечество ожидает вспышка свинки

Свинка

Ученые из Гарварда предупреждают, что человечество может столкнуться со вспышкой заболеваемостью свинкой. Это связано с тем, что эффективность ныне применяющихся вакцин с возрастом резко снижается.

Америка готовится к вспышке заболеваемости свинкой, которая будет объясняться тем, что эффект проведённых в раннем детском возрасте вакцин снизится, как показывает исследование. В течение трех десятилетий после того, как в 1967 году в клиническую практику вошли прививки от свинки, эта болезнь на территории США практически не появлялась. Однако начиная с 2006 года стали фиксироваться вспышки данного заболевания, которые становится с каждым годом всё более значительными. В этом году в США было зафиксировано уже 304 случая заболевания свинкой, а в Великобритании - 122.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что подобного рода заболеваемость объясняется тем, что обеспеченный организму после прививки от свинки иммунитет ослабевает. Следовательно, люди должны получать третий укол в возрасте 18 лет для того, чтобы намного снизить риск развития свинки. МедикФорум напоминает, что это очень заразная вирусная болезнь, поражающая слюнные железы. Свинка вызывает жар, головные боли, потерю аппетита и многие другие неприятные симптомы.

Сама по себе болезнь может протекать достаточно тяжело, но она также способна вызвать менингит, отеки мозга и глухоту. Свинка гораздо опасней для детей, которые более уязвимы перед инфекциями. В 2003 году 28% детей, заболевших свинкой, попадали в больницы. У взрослых данное заболевание может вызвать воспаление яичек, приводящее к бесплодию, менингит и глухоту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное