Грипп «косит» пожилых людей

Грипп «косит» пожилых людей

Итогом завершившегося в Германии сезона гриппа стали почти 1000 смертей.

Результаты сезонной эпидемии вируса гриппа оказались в Германии неожиданно мрачными – сообщает МедикФорум. По сравнению с прошлым годом число умерших в результате инфекции значительно возросло. Если в сезоне 2016/17 гг. были зарегистрированы 723 смертельных исхода, то в последнем сезоне их число достигло 971. 87% умерших от гриппа находились в возрасте старше 60 лет. Пожилые поэтому относятся к группе особого риска.

Всего по официальным данным этой зимой грипп перенесли около 300 тыс. немцев. Однако фактически эта цифра может быть значительно больше, так как во многих случаях соответствующий анализ не проводился. Статистика пропускает также определенную часть случаев смерти из-за гриппа, так как у умирающего от осложнений болезни пациента сами вирусы могут уже не обнаруживаться.

В этом сезоне гриппа в Европе особенно сильно пострадали жители Германии, Дании, Финляндии и Люксембурга. В ряде немецких регионов из-за эпидемии закрывались общественные учреждения, запланированные операции в больницах переносились. 70% случаев инфекции пришлись на вирусы гриппа В линии Ямагата, на которые не действовала основная применявшаяся накануне сезона вакцина.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное