Запущенный рак груди вылечат таблетками против других опухолей

Лекарство от рака

Ученые обнаружили, что лекарство от рака легких способно уничтожать узелковые опухоли груди. Это дает надежду на выздоровление десяткам тысяч женщин в разных странах мира.

Предназначенное для лечения рака легких лекарство может помочь десяткам тысяч женщин, которые каждый год сталкиваются с узелковыми опухолями груди. Этот рак обычно начинается глубоко в производящих молоко узелках молочных желез, что требует глубоких мастэктомий и реконструктивных операций. Ученые выяснили, что лекарство под названием кризотиниб может помочь женщинам с этой разновидностью рака груди, которые переносят специфические мутации. Подобные мутации обнаруживают у 90% пациенток с узелковым раком груди и, а также у некоторых жертв тройного негативного рака груди, который распространяется очень быстро и трудно поддается лечению.

В ходе лабораторных тестов на мышах и клетках человека лекарственный препарат заставил клетки опухоли груди умирать, как сообщают ученые из Института онкологических исследований в Лондоне. В настоящее время они начинают клинические исследования с участием пациентов, страдающих от запущенного узелкового рака груди. Лекарство от рака лёгких продемонстрировало высокую эффективность при борьбе с опухолями груди у пациенток, в организме которых создается из-за мутаций неправильная версия белка под названием Е-кадерин. Дефект возникает в каждом восьмом случае опухолей груди, и особенно при узелковых его формах.

Хотя в настоящее время были проведены лишь лабораторные тесты, их результаты кажутся весьма многообещающим. К сожалению, в настоящее время у медицины нет лекарств, специфически нацеленных на дефекты Е-кадерина, который вызывает аномальное распространение и рост раковых клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное