В России впервые начнут лечить болезнь Паркинсона ультразвуком

болезнь Паркинсона

Терапию ультразвуком для борьбы с болезнью Паркинсона за границей применяется давно. В России, как стало известно, передовые технологии, делающие возможными неинвазивные вмешательства, начнут активно осваивать в 2019 году.

По данным портала «Медвестник», за последние 10 лет российские медицинские специалисты провели порядка тысячи операций, задействовав систему глубинной стимуляции мозга, так называемую DBS-терапию. Данная  методика направлена на восстановление пораженных участков мозга путем имплантации аппарата и электродов.

Мировая медицина оценивает этот метод как прогрессивный. В отличие от других способов лечения, он не приводит к разрушению пораженных клеток мозга. DBS-терапия купирует проявление некоторых симптомов болезни Паркинсона и продлевает пациентам возможность двигаться на несколько часов в день.

Способность российских врачей владеть этим современным методом лечения радует, - но зарубежными специалистами за десятилетие было выполнено почти 100 тысяч таких имплантаций, об этом сообщили сотрудники петербургского Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН. В России DBS-терапия не получает широкого распространения из-за имеющихся для ряда пациентов противопоказаний, а, кроме того, это очень дорогостоящий вид лечения.

Сотрудники Института мозга им. Н. П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге разработали собственный метод терапии болезни Паркинсона, основанный на сфокусированном ультразвуковом воздействии. Эта процедура не требует хирургического вмешательства.

До сих пор в российских клиниках ультразвуковой метод не был внедрен, хотя на Западе его давно практикуют. Разработка будет впервые применена в 2019 году.

Болезнь Паркинсона – это дегенеративные изменения, происходящие в ЦНС, имеющие свойство прогрессировать с небольшой скоростью. В старшем возрасте болезнь прогрессирует быстрее и в среднем люди с момента постановки диагноза живут 5 лет. Диагностировать болезнь могут практически в любом возрасте.

Ранее МедикФорум писал о том, что российские психиатры заявили о скрытой эпидемии психических расстройств в стране.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • татьяна

    скажите как записаться на ультрозвуковуюсфокусированную методику лечения болезни паркенсона я очень хочу чтобы мой муж избавился от отой болезни и радовался жизни как раньше,если можно мы готовы быть первыми на эту методику.очень просим помочь,готовы ждать,он лежал в болбнице им.Бехтерева,но результата никакого не было,а сейчас стало еще хуже,спасибо,ждем ответа.

    07-10-2018 12:14  
    • Жукова Татьяна Александровна

    Здравствуйте! Скованность пр БП ультрозвуком по новой методике можно будет снизить или данная методика применяется только при треморе?

    05-04-2019 10:30  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное