Ученые назвали массовую причину болезни Альцгеймера

мясо

Причину смертельно опасного заболевания, разрушающего человеку мозг и психику, увидели в скоплении железа из-за чрезмерного употребления красного мяса.

Любителей мясного рациона уже предостерегали: такая привычка крайне вредна. Новое доказательство тому – данные, обнаруженные сотрудниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они заявили о том, что бесконтрольное поедание красного мяса увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Это связано с повышением содержания в головном мозгу такого элемента, как железо», - констатировали научные специалисты.

По словам ученых, железо является жизненно необходимым нутриентом для человека, так как без него невозможно нормальное функционирование клеток. Человеческому мозгу необходимы металлы для осуществления электрических реакций.

Но в чрезмерном количестве железо может представлять собой серьезную опасность для организма, считают исследователи. В процессе окисления, которому подвергаются все клетки и ткани человеческого тела, железо может выделять вещества, уничтожающие нейроны.

«Железо может накапливаться в головном мозге в результате частого потребления красного мяса, а также приема различных добавок с железом», - предостерегли авторы работы.

Болезнь Альцгеймера - это хроническое смертельное заболевание, которое начинается гибелью клеток височной доли коры головного мозга и постепенно распространяется на весь мозг. Является основной причиной деменции или приобретенного слабоумия.

Ранее МедикФорум писал о том, что развитие болезни Альцгеймера у человека может начаться даже после одной бессонной ночи.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное