Медицина

Изданы новые рекомендации по лечению острого миелоидного лейкоза

Изданы новые рекомендации по лечению острого миелоидного лейкоза

В рекомендациях учтены новые достижения в диагностике и терапии болезни.

Острый миелоидный лейкоз – злокачественное заболевание системы кроветворения. В области изучения этой болезни в последнее время были сделаны новые важные открытия, испытаны новейшие лекарства, о чем сообщал МедикФорум. В связи с этим группа экспертов из Германии, Австрии и Швейцарии переработала и издала под эгидой Немецкого общества гематологии и онкологии (DGHO) новые рекомендации по лечению острого миелоидного лейкоза.

Хотя с последнего времени обновления рекомендаций в 2010 г. так и не удалось выявить подлинную причину заболевания, современные врачи в состоянии определить наиболее подходящий метод лечения в конкретном случае. Также теперь применяются новые, более эффективные лекарства вроде ингибитора тирозинкиназы мидостаурина или конъюгата моноклональных антител гемтузумаба озоагмицина.

Также новые рекомендации включают изменения подходов к диагностике. Быстрая молекулярная типизация позволяет назначать лечение немедленно. Новые методы обеспечивают выявление минимально измеряемого остаточного заболевания. Для удобства врачей-практиков содержание рекомендаций организовано таким образом, чтобы проще и быстрее находить правильный путь терапии.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме