Сердечная недостаточность: признаки и причины

болит сердце

Застойная сердечная недостаточность - это неспособность сердца обеспечивать адекватный приток крови ко всему телу. Это обычно происходит, когда организм переполнен жидкостью или когда организму требуется больше кислорода и питательных веществ, чем может обеспечить сердце. МедикФорум выяснил, как диагностировать сердечную недостаточность и что делать дальше.

Признаки или симптомы этого заболевания


Главные признаки - это одышка, отечность ног и невозможность передвигаться из-за общей слабости. Многие люди могут лечить болезнь, изменяя вредные ежедневные действия. Простые изменения образа жизни, такие как бросить курить и изменения в диете, способствуют улучшению сердечной недостаточности. Другие люди страдают от болезни до такой степени, что лекарства горстями принимаются регулярно, и операции по установке кардиостимуляторов должны быть выполнены. Для многих людей сердечная недостаточность - хроническое заболевание, что означает, что она происходит медленно в течение длительного периода времени. Для других больных - заболевание острое, и проблемы быстро устраняются.

Эта форма болезни сердца классифицируется по-разному. Различные категории включают в себя ту сторону сердца, которая связана с заболеванием, вызванным недостаточным сокращением или недостаточной релаксацией, а также степенью болезни. Застойная сердечная недостаточность разделяется и классифицируется по обеим сторонам сердца, потому что отказ левой стороны отражает уменьшение кровотока в организме и головном мозге. В то время как правый желудочек сердца направляет поток крови в легкие. Хотя эти два варианта могут быть разделены, они также могут сочетаться одновременно. Степень болезни усугубляется, потому что многие люди страдают от сердечной недостаточности и других заболеваний одновременно, таких как диабет, гипертония и почечная недостаточность.

Причины сердечной недостаточности


Есть много причин сердечной недостаточности. Курение сигарет, ожирение, диабет и высокое кровяное давление вносят свой вклад во многие случаи сердечной недостаточности сегодня. Другие редкие причины - это ВИЧ, злоупотребление наркотиками и алкоголем, фармацевтические препараты и некоторые вирусные инфекции сердца. Наркомания относится к использованию кокаина, а фармацевтические препараты включают химиотерапевтические препараты.

Сердечная недостаточность может быть диагностирована с помощью рентгенографии грудной клетки, чтобы проверить расширение границ сердца. Анализы крови также используются для проверки уровня электролитов, функции почек, функции печени, функции щитовидной железы и объема циркулирующей крови. Мониторинг пациента и постоянная проверка уровня жидкости и электролитов также используются для диагностики сердечной недостаточности.

После установления диагноза, в зависимости от тяжести заболевания врач может рекомендовать операцию по установке кардиостимулятора. Это прибор, который использует генерацию электрических импульсов для регулирования сердечного ритма. Многие кардиостимуляторы могут устанавливаться снаружи врачом в зависимости от объема вмешательства, необходимого для установки устройства. Лекарства, назначенные врачом после диагностирования, будут включать в себя диуретики, для удаления избыточной жидкости, ингибиторы АПФ будут приниматься для расширения кровеносных сосудов и увеличения кровотока по всему телу, бета-блокаторы используются для уменьшения рабочей нагрузки на сердце и сердечные гликозиды - помогают усиливать способность сердца накачивать кровь в мозг и легкие.

Ранее было доказано, что больное сердце приводит к менопаузе.