У популярного обезболивающего найден смертельно опасный эффект

суппозитарии

Производители популярного у россиян медикамента «Вольтарен суппозитории ректальные» заявили о необходимости пополнить инструкцию препарата предостережением о рисках, связанных с его употреблением.

Росздравнадзор распространил по аптекам и организациям письмо, в котором говорится о том, что обезболивающее «Вольтарен суппозитории ректальные» может представлять собой серьезную угрозу для здоровья пациентов. Это было сделано после того, как швейцарская фармацевтическая компания обратилась в ведомство с просьбой в срочном порядке предостеречь потребителей данного средства от возможных проблем с организмом и внести в инструкцию к препарату соответствующие пояснения, передает Life.ru.

Выяснилось, что препарат содержит в себе субстанцию, способную провоцировать выкидыши у беременных женщин, а также и инфаркты у людей с ослабленным сердцем, это показали новые исследования.

Получив новые данные о побочных действиях препарата и проанализировав их, фармацевты в итоге сделали следующее заключение: «Вольтарен суппозитории ректальные» противопоказан пациентам, страдающим бронхиальной астмой, крапивницей, острым ринитом, а также беременным женщинам и людям, имеющим сердечные заболевания». 

Ранее в инструкции к препарату такого предупреждения не было.

Вольтарен – один из самых популярных в России обезболивающих, препараты с ним оказывают выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Спектр показаний к применению вольтарена очень широк, от заболеваний опорно-двигательного аппарата и позвоночника до гинекологических нарушений.

Глава Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева высказалась о том, что при приеме любого лекарства нужно обязательно внимательно следить за самочувствием. По словам Игнатьевой, при возникновении негативной реакции организма необходимо сообщить об этом либо врачу в поликлинике, либо аптеке, где был приобретен медикамент. Она подчеркнула, что именно на таком принципе базируется вся система мониторинга побочных эффектов.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был обнаружен смертельно опасный побочный эффект у популярных антидепрессантов.