Медицина

Учеными открыта необычная причина неудачной личной жизни

личная жизнь

Почему мы не хотим знакомиться и общаться с другим человеком, если нам не нравятся какие-то его физиологические параметры? Ведь вполне может оказаться, что именно этот человек может сделать нас счастливыми.


Исследователи доказывают, что в организме человека существует вторая иммунная система – особенности ее функционирования мешают людям налаживать связи с другими. Канадские ученые из Университета Мак-Гилл пришли к заключению о том, что имеющаяся у людей вторая иммунная система «командует» их поведенческими реакциями при контактировании с другими людьми. При ее чрезмерной активации организм воспринимает других как неприятных или устрашающих субъектов – в результате формируется предвзятое отношение, неприятие.

«У людей две иммунные системы: первая отвечает за внутреннюю защиту организма, другая - внешняя, отвечает за поведенческий фактор. Эта внешняя система влияет на реакции в ответ на физиологические сигналы, исходящие от другого человека, такие как кашель, плохой запах, и мешает налаживать социальные связи», - констатировали научные специалисты.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев двух полов и выяснили: влияние второй иммунной системы может заглушать возникающие чувства симпатии к другому человеку, если воспринимает его как угрозу заражения болезнью. Если пара, чье предварительное знакомство в интернете было успешным, встречалась, и оказывалось, что один из двух человек не слишком приятно пах или кашлял, - общения не получалось. Даже если люди находили своего партнера весьма привлекательным, из-за боязни болезни они отказывались с ним контактировать.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было сделано необычное заключение о вредном влиянии регулярного секса на продолжительность жизни у людей.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      3

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме