Вакцину от герпеса планируют испытать на людях

Вакцина от герпеса

Вакцина от герпеса может быть доступна в течение следующих пяти лет, как утверждают ученые. В ходе экспериментов они защитили обезьян от заражения этим неизлечимым вирусом, передающимся половым путем.

Ученые сделали значительный шаг вперед в деле поиска вакцины от герпеса, и они утверждают, что этот препарат может войти в клиническую практику в течение следующих пяти лет. Два американских университета готовы к испытаниям своей вакцины на людях. В ходе опытов с животными лекарство защитило подопытных свинок и обезьян от одного из самых распространенных вирусов на нашей планете. Данная вакцина нацеливается на генитальный герпес - распространенную инфекцию, передаваемую половым путем. Однако препарат может также сработать и в отношении обычного герпеса, вызываемого несколько другим штаммом.

Обе команды учёных защитили животных от новых инфекций вируса HSV-2 - этот штамм вызывает генитальный герпес. Исследователи утверждают, что у их открытия имеется громадный потенциал в деле сдерживания неизлечимого вируса. По самым скромным оценкам, его носителями является каждый шестой взрослый человек. Вирус простого герпеса распространяется посредством кожного контакта, часто он вызывает болезненные пузыри и язвочки в области гениталий или рта у людей, когда отмечаются периоды обострений. Как только человек заражается этим вирусом, тот переходит в спящее состояние и сохраняется в нервах. Однако периодически могут возникать обострения.

МедикФорум напоминает, что ученые и ранее пытались разрабатывать вакцины против герпеса, но все они были неудачными. И вот теперь этот препарат, судя по всему, появился. Не менее полумиллиарда человек уже столкнулись с вирусом герпеса. Отметим, что наличие этого вируса делает вероятность заражения ВИЧ во время секса более высокой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Солнце

    Скорее бы уже научились избавлять от него организм

    28-09-2018 00:57  
    • Регина

    А можно ли принять участие в испытание этой вакцины?

    21-11-2018 22:24  
    • Гость Светлана

    Я тоже хочу принять участие в испытаниях!

    11-03-2019 12:00  
    • Гость юля

    а есть уже лекарство?

    а есть уяже лекарство? я тоже принила бы участие

    02-08-2019 19:49  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное