01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

ВОЗ призвала к запрету применения маргарина и пекарных жиров

ВОЗ призвала к запрету применения маргарина и пекарных жиров

Специалисты оценивают число случаев смерти из-за потребления трансжиров в 500 тыс. ежегодно.

Всемирная организация здравоохранения объявила целью на 2019-2013 гг. устранение траснсжиров из продуктов питания. Об этом сообщает Medikforum.ru со ссылкой на генерального секретаря организации Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Основными источниками трансжиров, которые образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров в производстве маргарина, являются которые кондитерские изделия и слоеная выпечка, а также соленые снеки. Употребление большого количества таких жиров в пищу приводит к сердечно-сосудистым заболеваниями и повышенной смертности, поскольку значительно увеличивает содержание холестерина низкой плотности в крови.

План ВОЗ по ликвидации трансжиров предполагает воздействие на правительства стран-участниц, чтобы те ужесточили меры регуляции. Вместо таких жиров необходимо стимулировать их замещение более здоровыми альтернативами. В настоящее время нормы строгого ограничения на содержание трансжиров в продуктах действуют в некоторых развитых странах (Дания, Финляндия, Швейцария). В Германии производителям продуктов питания рекомендуют ограничивать его в добровольном порядке.

Комментарии

    • Русский

    В Финляндии пальмовое масло и транс.жиры идут направо и налево . Никто их тут не ограничивает и не запрещает . Возможно это обьясняет огромное количество раковых заболеваний в стране\ В немецких продуктах пальмового масла меньше , а в Дании оно вообще запрещено . Вообще всю эту дрянь надо запрещать , но жадность производителей не знает границ . А экономия выходит боком - потом от этой экономии на масле приходится лечить от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний .

    30-11-2018 01:59